Respostas

2013-10-03T14:14:53-03:00
1) x+(x+1)+(x+2)=393   -> assim vão ser consecutivos
    3x+3=393
    3x=390
    x=130

Se x=130, x+1=131, x+2=132 está ai os três números consecutivos...
2013-10-03T14:17:56-03:00
1°) 1º número => x
2º número => x + 1
3º número => x + 2

A soma dá 393, então: (x) + (x + 1) + (x + 2) = 393
3x + 3 = 393
3x = 393 -3
3x = 390
x = 390 ÷ 3
x = 130

Os números são: 130, 131 e 132

2°) 
3bx + 6bc = 7bx + 3bc
3bx - 7bx = 3bc - 6bc
-4bx = -3bc

Dividindo os dois membros por b, temos:

-4x = -3c
x =  \frac{3c}{4}