Respostas

2013-10-03T18:39:29-03:00
A) (5-6)+(2-3)i = -1 - i
b) (-5 +6) + (2+3)i = 1 + 5i
c) (1 x 3) +( 1 x i) + (2i x 3) + (2i x i)= 3 + i +6i + 2 i ao quadrado= 3 +7i + 2x(-1)= 3 +7i -2 =1 + 7i
d) (-2 x 5) +(-2 x -4i) + (3i x 5) + (3i x -4i) = -10 +8i +15i -12i ao quadrado=
 -10 -12(-1) +23i =-10 +12 +23i = 2 +23i
2013-10-03T18:42:06-03:00
 (5+2i) + (-6-3i) = 5-6 + 2i-3i = -1 - 1i
 
(-5+2i) - (-6-3i)= como tem o sinal ( - ) da frente do (-6-3i) vc vai ter q aplicar a distributiva com o sinal  isso vai fazer os sinais trocarem pois ( menos*menos = +)
-(-6) = +6 ...-(-3i) = +3i
vai ficar
-5 + 2i +6 +3i = -5 + 6 + 2i+3i = 1+5i

(1+2i) *  (3+i)=
1*3 + 1*( i ) +  (2i )*3 + (2i)*i
= 3+ 1i + 6i +2i²
= 3+7i+2i²

(-2+3i) * (5-4i) =

(-2)*5 + (-2)*(-4i) + (3i)*5 + (3i)*(4i)
-10 + 8i + 15i + 12i²
 -10 + 23i + 12i² 


(quando se soma uma variavel por exemplo 1x + 1x ou 1i+1i  = o resultado é como uma soma normal 2x ou 2i
quando se multiplica 1x*1x ou (1i)² *(1i)² vc deve manter a base e somar os expoente
quando não aparece nenhum numero no expoente..significa que esse expoente é 1
entao 1x*1x = 1x²
ja na questão (1i)² * (1i)= 1i³ 
e vc nao pode somar quando eles nao tem o mesmo expoente tipo : 1i + i²  = 1i + 1i²