Respostas

2013-10-04T11:40:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \left \{ {{2x + 3y=26} \atop {3x + 2y = 1}} \right.

2x + 3y = 26
3y = 26 - 2y

Multiplicando todos os membros por (2 / 3):

3y*(2 / 3) = (26 - 2y)*(2 / 3)
y(2) = 2*(26 - 2y) / 3
2y = (52 - 4y) / 3

Substituindo na outra equação:

3x + 2y = 1
3x + [(52 - 4x) / 3] = 1

Multiplicando todos os membros por 3:

3*3x + 3*[(52 - 4x) / 3] = 3*1
9x + 1(52 - 4x) = 3
9x + 52 - 4x = 3
5x = 3 - 52
5x = -49
x = -49/5

3x + 2y = 1
3*(-49/5) + 2y = 1
(-147/5) + 2y = 1
2y = 1 + (147/5)
2y = (5/5) + (147/5)
2y = (5+147)/5
2y = 152/5
2y = 2*76/5

Cortando 2 com 2:

y = 76/5

S = {-49/5,76/5}
2013-10-04T15:05:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

 \left \{ {{2x+3y=26 (I)}\atop {3x+2y=1(II)}} \right.

Isolando y na equação II .:. y= \frac{1-3x}{2}

e substituindo na equação I .:. 2x+3*( \frac{1-3x}{2})=26

2*2x+3(1-3x)=26*2

4x+3(1-3x)=52

4x+3-9x=52

-5x=52-3

-5x=49

x= -\frac{49}{5}

Agora substituímos x em quaisquer das equações, por exemplo na equação II:

3x+2y=1

3*(- \frac{49}{5})+2y=1

- \frac{147}{5}+2y=1

2y=1+ \frac{147}{5}

2y= \frac{152}{5}

y= \frac{152}{5}:2

y= \frac{152}{10}=  \frac{76}{5}



Solução: {(- \frac{49}{5}  \frac{76}{5} )}