Respostas

2013-10-04T12:46:53-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(2X+3)² - (2x -1)² = 40
(2x)
² + 2.(2x)(3) +(3)² - (2x)² -2.(2x)(1) +(-1)² =40
4x
² +12x +9 - 4x²  - 4x  +1=40
4x² - 4x² + 12x - 4x +9 + 1=40  elimina o 4x² -4x²(são iguais, porém sinais diferentes)
12x -4x +9 +1 = 40
12x -4x = 40 -9 -1
8x= 40 -10
x= 30/8 simplificando 30 e o 8 por 2
x= 15/4
 
A melhor resposta!
2013-10-04T13:04:10-03:00
(2x + 3)² - (2x - 1)² = 40
4x² +12x + 9 - ( 4x² - 4x + 1) = 40
4x² +12x + 9 -  4x² + 4x - 1 = 40
4x² -  4x² +12x  + 4x + 9   - 1 = 40
16x + 8 = 40
16x = 40 - 8
16x = 32
x = 32 / 16

x = 2

O VALOR DE X É 2





2 5 2