Respostas

A melhor resposta!
2013-10-04T14:38:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)
x^2-7x+6=0  \\
\Delta=b^2-4.a.c  \\
\Delta=(-7)^2-4.1.6=49-24=25  \\
\\
x=\frac{-b+-\sqrt {\Delta}}{2a}=\frac{7+-\sqrt{25}}{2}=\frac{7+-5}{2}  \\
\\
x_1=1  \\
\\
x_2=6

b)
x^2-x-12=0  \\
\Delta=b^2.4.a.c  \\
\Delta=(-1)^2-4.1.(-12)=1+48=49  \\
\\
x=\frac{-b+-\sqrt{\Delta}}{2a}  \\
\\
x=\frac{1+-\sqrt{49}}{2}=\frac{1+-7}{2}  \\
\\
x_1=-3  \\
\\
x_2=4

c)
x^2-3x-28=0  \\
\Delta=b^2-4.a.c  \\
\Delta=(-3)^2-4.1.(-28)=9+112=121  \\
\\
x=\frac{-b+-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{3+-\sqrt{121}}{2}=\frac{3+-11}{2}  \\
\\
x_1=-4  \\
\\
x_2=7
4 5 4
2013-10-04T14:41:51-03:00
Usando a fórmula resolutiva ou fórmula de Bháskara.
a) x^2 - 7x + 6 = 0
a= 1/b=(-7)/c=6
 \frac{-(-7)+- \sqrt{(-7)^2 - 4*1*6} }{2}
 \frac{7+- \sqrt{49-24} }{2}
 \frac{7+- \sqrt{25} }{2}
x'= \frac{7+5}{2} =  \frac{12}{2} =6
x'' =  \frac{7-5}{2}= \frac{2}{2}  =1

b) x^2 - x - 12 = 0
a= 1/b=(-1)/c=(-12)
 \frac{-(-1)+- \sqrt{(-1)^2 - 4*1*(-12(} }{2}
 \frac{1+- \sqrt{1+48} }{2}
 \frac{1+- \sqrt{49} }{2}
x'= \frac{1+7}{2} =  \frac{8}{2} =4
x'' =  \frac{1-7}{2}= \frac{-6}{2}  =-3

c) x^2 - 3x - 28 = 0
a= 1/b=(-3)/c=(-28)
 \frac{-(-3)+- \sqrt{(-3)^2 - 4*1*28} }{2}
 \frac{3+- \sqrt{9+112} }{2}
 \frac{3+- \sqrt{121} }{2}
x'= \frac{3+11}{2} =  \frac{14}{2} =7
x'' =  \frac{3-11}{2}= \frac{-8}{2}  =-4

3 5 3