Respostas

2013-10-05T14:31:56-03:00
Vamos chamar
H = homem
M = mulher

4/3 da quantidade de mulheres = quantidade de homens
4M/3 = H

quantidade de homens menos oito = quantidade de mulheres menos duas
H - 8 = M - 2

Temos que a quantidade de homens = 4/3 da quantidade de mulheres
4M/3 = H

substituindo o valor de H na expressão
H - 8 = M - 2
4M/3 - 8 = M - 2
4M - 24 = 3M - 6
4M - 3M = -6 + 24
M = 18 mulheres

Encontramos a quantidade de homens
4M/3 = H
H = 4*18/3
M = 72/3
H = 24 homens

Resposta:
18 mulheres e 24 homens