Respostas

2013-10-05T16:55:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{ 2x-5=y-4 -->2x=y+1 ---> x = (y+1)/2 (I)   { 7x-y=y+3 -->7x=2y+3--> x = (2y+3)/7 (II)           (I) = (II) --> (y+1)/2 = (2y+3)/7 ---mmc(2,7) = 14
..................  7y + 7 = 4y + 6
................... 7y - 4y = -1 ---> 3y = -1 ---> y = - 1/3

(I) x = (y+1)/2 ---> x = (-1/3 +1)/2 ---> x = 2/3

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-10-05T17:03:41-03:00
2x - 5 = y - 4
2x - y = - 4 + 5
2x - y = 1

7x - y = y + 3
7y - y - y = 3
7y - 2y = 3
5y = 3
y = 3/5

substitui em 2x - y = 1

2x - 3/5 = 1
mmc é 5
10x - 3 = 5
10x = 5 + 3
10x = 8
x = 8/10 (simplifique por 2)
x = 4/5


soluções:
x = 4/5
y = 3/5
2 5 2