Respostas

A melhor resposta!
2013-10-05T17:37:46-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 x²-2x-3= 0
a= 1   b= -2    c= -3
▲= b
² - 4.a.c= (-2)² -4.(1).(-3)= +4 +12= +16

x= (-b ± √▲)/2.a
x= (-(-2) 
± √16)/2.1
x= (+2 ± 4)/2
x'= (2+4)/2= 6/2= 3
x"=(2-4)/2= -2/2= -1

S= 3  e  -1


 x(x+2)+(x-1)²= 9  
x² +2x +[ (x)² -2.(x).(1) +(1)²]= 9
x
² +2x +[ x² -2x +1]= 9
x
² +2x +x² -2x +1=9
x
² +x² +2x -2x +1-9=0    elimina o +2x e -2x, pois são iguais e sinais diferentes.
2x² -8=0  simplificando esses números por 2
x² - 4=0   equação do 2º grau incompleta
x² = +4
x=± √4
x= ± 2

S= +2 e -2
2 5 2
2013-10-05T18:21:59-03:00
A.x²-2x-3=0                 
-b/a=-(-2)/1=2
c/a=-3/1=-3
raízes:-1 e 3

b.x²+2x+x²-2x+1=9
   x²+x²+2x-2x+1-9=0
   2x²-8=0
   2x²=8
     x²=8/2
     x²=4
     x=+/- raiz de 4
     x=+/- 2

1 5 1