Respostas

2013-10-05T17:42:18-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x/4-x/3=5  mmc de 4 e 3= 12  
(9x - 4x = 60)/12
9x -4x =60
5x= 60
x= 60/5
x= 12

MMC de  4 e 3
4,3  ( primeiro divide por 2)
2,3  ( divide por 2)
1,3  (divide por 3)
1,1

2.2.3= 12

Solução: 12
4 3 4
cader os calculos do mmc pfvor colcar quando fazer.
  • Usuário do Brainly
2013-10-05T17:47:46-03:00
3x / 4 - x / 3 = 5
mmc (4,3)
4,3/2
2,3/2
1,3/3
1,1   
mmc = (2.2.3) = 12
9x/12 - 4x/12 = 60/12
elimine os denominadores (12), fica assim:
9x - 4x = 60
5x = 60
x = 60/5
x = 12.

solução: { 12 }
1 5 1
mmc 4,3 = 4,3/2----2,3/2---1,3/3---1,1 logo: 2 . 2 . 3 = 12