Respostas

2013-10-05T20:05:56-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
tg 2 \alpha = tg( \alpha + \alpha )

tg( \alpha + \beta ) = (tg \alpha +tg \beta)/(1-tg \alpha *tg \beta )
tg ( \alpha + \alpha) = (tg \alpha +tg \alpha )/(1-tg \alpha *tg \alpha )
tg 2 \alpha = 2tg \alpha / (1 - tg^{2} \alpha )
tg 2 \alpha = 2*[1 / 3] / (1-[1/3]^{2})
tg 2 \alpha = (2 / 3) / (1 - [1/9])
tg 2 \alpha = (2 / 3) / ([9 / 9] - [1 / 9])
tg2 \alpha = (2 / 3) / ([9 - 1] / 9)
tg2 \alpha = (2 / 3) / (8 / 9)
tg2 \alpha = (2 / 3) * (9 / 8)
tg2 \alpha = (1/1)*(3/4)
tg2 \alpha =3/4