Respostas

2013-10-06T02:00:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
LOGARITMOS

Equação Logarítmica 2° tipo 

Log _{3}(4x+4)-Log _{3}(3x-2)=Log  _{3}2

Inicialmente, devemos impor a condição de existência, como a incógnita está no logaritmando, temos:

(4x+4)>0 .:. 4x>-4 .:. x>-1 

(3x-2)>0 .:. 3x>2 .:. x> \frac{2}{3}

Como os Logaritmos estão todos na base 3, vamos aplicar a p2, propriedade do quociente, e a equação ficará assim:

 \frac{(4x+4)}{(3x-2)}=2

4x+4=2(3x-2)

4x+4=6x-4

4x-6x=-4-4

-2x=-8

x= \frac{-8}{-2}

x=4

Como x atende a condição de existência, logo:


Solução: {4}
1 5 1