Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-10-06T16:33:06-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Podemos isolar o "y" em cima para depois substituir embaixo.

\Rightarrow 2x-y = 3
\\\\
\Rightarrow y = 2x-3

Agora onde tem "y" embaixo podemos substituir pela expressão equivalente 2x-3

3x + 2y = 8
\\\\
3x + 2(2x-3) = 8
\\\\
3x + 4x-6 = 8
\\\\
3x+4x = 8+6
\\\\
7x = 14
\\\\
x = \frac{14}{7}
\\\\
\boxed{x = 2}

Tendo agora o valor do "x", podemos voltar naquela expressão de cima:

\Rightarrow y = 2x-3
\\\\
y = 2 \cdot (2) - 3
\\\\
y = 4-3
\\\\
\boxed{y = 1}

Então a solução do sistema é:

\boxed{\boxed{S = \{(2,1)\}}}
5 5 5
Obrigada !!
de nada. espero que tenha entendido. =)
2013-10-06T17:13:01-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

2x-y=3     (I)   Multiplica a equação I por 2 .:. 4x-2y=6   soma as duas equações:
3x+2y=8   (II)                                           + 3x+2y=8
                                                                 -------------
                                                                  7x+0y=14
                                                                        7x=14
                                                                          x=14/7
                                                                             x=2

Agora basta substituir o valor de x encontrado em quaisquer das equações, por exemplo na equação II .:. 3x+2y=8 .:. 3*2+2y=8 .:. 6+2y=8 .:. 2y=8-6 .:. 2y=2
.:. y=2/2 .:. y=1


Solução: {(2, 1)}