Respostas

2013-10-06T16:51:14-03:00
Nesse caso é mais fácil isolar uma incógnita na primeira equação e depois substituir na segunda:
x+y=10 (isole o x)
x=10-y
Substitua o x na outra equação:
(x)+3y=14
Ficará assim:
10-y+3y=14
10+2y=14
2y=14-10
2y=4
y=4/2
y=2
Substitui o y na primeira equação pelo valor encontrado:
x+(y)=10
Ficará assim:
x+2=10
x=10-2
x=8

Logo, x=8 e y=2.
1 5 1
Lisbela, sua divaaaaaa ! Me ajudou mais uma vez, parabéns por ser tão boa em matemática, de verdade está me ajudando muito. Obrigada, tudo de bom pra você. Beijos (:
De nada, Bia. Precisando novamente, se estiver ao meu alcance, faço questão de ajudar. :)