Respostas

2013-10-06T18:24:39-03:00
X = idade atual da filha, o filho tem agora x - 5 anos. se a idade atual da mãe for y, a do pai sera y + 2. daqui 2 anos, a idade da mae será y + 2 e a da filha x + 2. ele ta dizendo que Y + 2 = 3(x + 2) que é equivalente a Y = 3x + 4 (I)
A soma das idades é igual a 85:
X+(x – 5) + 5 + (y + 2) = 85 (II)
Substitua a equação I em II e teremos:
X + (x + 5) + 3x + 4 + (3x + 4 + 2) = 85
X + X + 3x + 3x = 85 + 5 – 4 – 4 – 4
8X = 80
X = 10
A idade atual da filha é 10 anos e a do irmão 5. A mãe tem agora
Y = 3X + 5 = 34 anos e o pai 36