Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-10-06T23:02:44-03:00
Hora atual: 6 horas
Chegou a 2 horas e 40 minutos.

6 horas são 360  minutos
2:40 são 160 minutos

360-160=200 minutos, sabendo que 180 minutos são 3 horas restam ainda 20 minutos


Laís chegou às 3 horas e 20 minutos.

1 5 1
2013-10-06T23:04:14-03:00
Ela está há 2 horas e 40m minutos, e são 6 horas.
Transforme tudo para a base dos segundos.
Se for de hora p/ segundo, multiplique por 3.600.
Se for minuto p/ segundo, multiplique por 60.
 
2.3600 + 40.60                                   6.3600
7.200 + 2.400                                     21.600
9.600

Então, subtraia 6 horas de 2h:40m, já que você quer saber a hora que ela chegou.
21.600 - 9.600
12.000

Ela chegou faz 12.000 segundos. Transformaremos p/ hora, e o que restar, minutos.
Se for de segundo p/ hora, divida por 3.600.
Se for segundo p/ minuto, divida por 60.

12.000s/3.600 = 120/36 = 3 horas, sobrando 12 segundos.
12s/60 = 0,2 minutos.

Juntemos 3 horas + 0,2 minutos = 3,2h
Que é a mesma coisa que 3 horas e 20 minutos.
1 5 1
Ok Maria, vamos lá, de uma forma bem simples sabemos que 6 horas = 5h 60 minutos, certo? Pegue agora 5h 60 min - 2h 40 min (não esqueça de colocar horas embaixo de horas e minutos embaixo de minutos), você deve encontrar 3h 20 min. Fácil, fácil né!!!!
obrigada me ajudou muito muito fácil