Respostas

A melhor resposta!
2013-10-07T18:00:31-03:00
Vamos pegar a segunda equação que é mais fácil e multiplicar o valor em parênteses:
x+2y-6=5
x=5+6-2y (observe que estamos isolando o x)
x=11-2y
Agora vamos substituir o valor do x isolado na primeira equação onde houver x:

11-2y+y - (11-2y-y) = 5
     4            (6)         3

Agora vamos resolvendo:
11-y  - (11-3y) = 5
  4         (6)        3
Agora tiramos o mmc de tudo pra cortar o denominador
66-6y-44+12y=40
         8

Organizando tudo:
66-44+12y-6y=40
22+6y=40
6y=40-22
6y=18
y=18/6
y=3

Substitui o y na segunda equação:
x= 11-2y
x=11-6
x=5

Logo, y=3 e x=5.
2 5 2