Respostas

2013-10-07T12:11:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(2x+1)²-5(2x+1)+4=0

4x^2 + 4x + 1 - 10x - 5 + 4 = 0

4x^2 - 6x = 0

x1(4x - 6) = 0
     x1 = 0

4x2 - 6 = 0 

    4x2 = 6
       x2 = 6  ou  x2 = 3
               4               2


1 5 1
2013-10-07T12:14:26-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 2° GRAU

(2x+1)² - 5(2x+1)+4=0

Distribui os termos como pede o expoente e aplica a distributiva da multiplicação:
        _____
       |    |    |
(2x+1)(2x+1) - 5(2x+1)+4=0
  |_____|__|      |_|__|
   4x²+2x+2x+1-10x-5+4 = 0  reduz os termos semelhantes:
     4x²+4x-10x+1-5+4 = 0
          4x² - 6x  =  0   divide a equação por 2
            2x²-3x = 0    põe x em evidência
              x(2x-3) = 0
              |___|____| .:. x'=0  
                    |________________________ 2x-3=0 .:. 2x=3 .:. x"=3/2


Solução: {0, 3/2}
2 5 2