Respostas

2013-10-07T18:36:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(5x)/2=2x+ (x+2)/3   mmc de 2 e 3=6
[15x = 12x +2(x+2)]/6
[15x = 12x +2.(x+2)]/6
[15x =12x +2x +4x]/6   elimina o denominador 6
15x = 12x +2x +4
15x = 14x +4
15x -14x = 4
x= 4

Solução: 4


2 5 2
  • Usuário do Brainly
2013-10-08T03:47:53-03:00
5x / 2= 2x + ( x + 2 ) / 3
mmc de 2,3
2,3/2
1,3/3
1,1

2*3= 6

fica assim:
15x / 6 = 12x / 6 + 2.(x + 2) / 6
elimine os denominadores(6); fica assim:
15x = 12x + 2.(x + 2)
15x - 12x = 2x + 4
3x - 2x = 4
x = 4
1 5 1