Respostas

2013-10-07T22:51:51-03:00
Olá...
faça o valor de Y retirado na primeira equação >>>> y=(4-2x);
substitua na segunda equação .....>>>> 2x+x(4-2x)=-8;
Dá uma equação de 2ndo grau 2x^2-6x-8=0;
As raizes são os valores de x {4 e -1}
Os correspondentes valores de Y são: {-4 e 6}....

sds
  • Usuário do Brainly
2013-10-07T22:59:46-03:00
2x + y = 4---- y = 4 - 2x
2x + xy = - 8
--------------
2x + x.(4 - 2x) =- 8
2x + 4x - 2x'' = - 8
- 2x'' + 6x + 8 = 0 .(-1)
2x - 6x - 8 = 0
delta = b'' - 4.a.c
delta = (-6)'' - 4.2.(-8)
delta = 36 + 64
delta = 100
raiz delta = 10
x = - b +_ raiz delta / 2.a
x = - (-36) +_ 10 / 2 . 2
x = 36 +_ 10 / 4
x* = 36 - 10 / 4
x* = 26/4 (simplifique por 2).
x* = 13/2

x** = 36 + 10 / 4
x** = 46/4 (simplifique por 2).
x** = 23/2
------------
logo:
2x + y = 4
2.(23/2) + y = 4
46/2 + y = 4
23 - y = 4
- y = 4 - 23 .(-1)
y = - 4 + 23
y = 19
------------
logo:
2x + y = 4
2.(13/2) + y = 4
26/2 + y = 4
13 + y = 4
y = 4 - 13
y = - 9
------------



sendo x = 23/2 e y = 19