1°= Uma velocidade de 36km/s corresponde a quantos metros por segundo? e 15m/s correspondem a quantos quilometros por hora?
2°= Uma pessoa caminha numa pista de 300m de comprimento, com velocidade média de 1.5m/s. Quantas voltas ela completa em 40minutos?
por favor respondam com o calculo pra mim saber como foi que vc chegou a resposta obrigada desde já.

2

Respostas

2013-10-08T10:44:21-03:00
1°-
36 
= 10 m/s
3,6

15 x 3,6 = 54 km/h
2°-
Vamos usar tudo em segundos pois é metros por segundo
40 min = 40x60 segundos = 2400 segundos

1.5 m > 1s
x m > 2400s

grandezas diretamentes proporcionais: multiplique em cruz.
teremos
2400*1.5 = x*1  
 x=3600 m

então ela andará 3600 metros. isso dividido por 300 dará o número de voltas.
3600/300 = 12 voltas



1 5 1
A melhor resposta!
2013-10-08T11:24:27-03:00
1)
a) 36km=36000m, pois 1km=1000m logo 36km/s=36000m/s..... mas, se vc quis dizer 36km/h... será 36000/1h, sendo 1h=60m e 1m=60s temos que 1h=60*(60)=3600s
então 36000m/3600s = 10m/s (dividir por 3,6)

b)analogamente: 15m/s= 15*(3,6)m/s = 54m/s

2)40min=2400s

S=So + v*t
So=0
S=0 +1,5*(2400)
S=3600m(distancia caminhada total)
S/300=Quantidade de voltas=12 voltas

é isso ai =)
1 5 1