Respostas

2013-04-02T18:07:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Melina,

 

É so colocar o valor correspondente no lugar de x.

 

Veja como é facil:

 

 f(x) = x² - 5x

 

f(2) = 2^2 - 5.2 = 4 - 10 = - 6

 

f(-2) = (-2)^2 - 5(-2) = 4 + 10 = 14

 

f(x + 2) = (x + 2)^2 - 5(x + 2)                (x + 2)^2 é produto notável

              = x^2 + 4x + 4 -5x - 10

f(x + 2) = x^2 - x - 6

 

Ajudou??

 

calcule: f(2) f(-2) f(2+x)

2 5 2
2013-04-02T18:12:51-03:00

é só substituir o x pelo numero que está entre parenteses.

f(2)= 2² - 5.2

f(2)= 4 - 10 = 6

 

f(-2)= (-2)² - 5.(-2)

f(-2)= 4 - 10 = -6

 

f(2+x)= 2² + x - 5.2

f(2+x)= 4 + 2 - 10

f(2+x) -4