Respostas

A melhor resposta!
2013-10-08T18:13:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
G/A = 8/5 
8/5 = 32/x ---> 8x = 160 ---> x = 20 litros de álcool
32 (gasolina ) + 20 (álcool) = 52 litros (mistura)
______________________________________________
Gasto ---> 30% + 25% = 55%
Sobra ---> 100% - 55% = 45%
45/100 de 600,00 = R$270,00 <--- Sobra
2 5 2
2013-10-08T18:56:39-03:00
A)   Para   8 litros de gasolina temos                   5 litros de álcool
                32 litros de gasolina         vamos ter    20 litros de álcool
Ou seja  de 8 para 32 é 4 vezes     então faz-se 5 vezes 4 também que dá 20


B)  Somamos as despezas : 30% + 25% =55%
Se Carlos recebe R$ 600,00 temos que tirar 55%
Então fazemos 55/100 de 600 = 330 reais ( o que ele gastou)
Agora fazemos 600 reais - 330 reais = 270 reais.
Portanto sobrou para carlos R$270,00


 
1 5 1