Respostas

2013-10-08T18:20:32-03:00
(x-1)/2 + (x-3)/3 = 6
Tira o mínimo múltiplo comum (MMC) dos divisores, 2 e 3...dá 6. Divide 6 por cada um dos divisores e o resultado você multiplica pela expressão entre parênteses. Fica: 3(x-1) + 2(x-3), tudo dividido por 6 = 6
Passa o 6 divisor por outro lado do "igual" e multiplica por 6. Fica: 3(x-1) + 2(x-3) = 6x6 = 36
"Distribui" o número que multiplica cada expressão entre parênteses. Fica: 3x - 3 + 2x - 6 = 36. Daí você faz a conta. 5x - 9 = 36 → 5x = 25 → x = 5
2013-10-08T18:21:58-03:00
(x-1)/2  + ( x-3)/3 = 6       MMC de 2 e 3 = 6
3x - 3 + 2x - 6 = 36
5x = 36 +6 +3
5x = 45
x = 45/5
x= 9
1 5 1