Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-10-08T21:15:13-03:00
X + y = 0 .(-3)
x + 3y = -3/4
--------------
- 3x - 3y = 0
x + 3y = -3/4
---------------
- 2x = -3/4 .(-1)
2x = 3/4
x = 3/4 . 1/2
x = 3/8
--------------
x + 3y = - 3/4
3/8 + 3y = - 3/4
mmc de (8,4)
8,4/2
4,2/2
2,1/2
1,1

(2*2*2) = 8

3 + 24y = - 6
24y = - 6 - 3
24y = - 9
y = - 9/24 (simplifique por 3)
y = - 3/8

S = { 3/8, -3/8 }
2 4 2
2013-10-08T21:15:35-03:00
Usando as duad equações é possível isolar ima das incógnitas e achar uma solução
vamos ao passo a passo:
1ºisolar x
x+3y=-3/4
x=-3/4 - 3y
2º substituir x e resolver
-3/4-3y +y=0
-2y=3/4
y=3/4 ÷ 2/1
y= 3/4 × 1/2
y= 3/8

3ºpor fim substituir o y e descobrir o x
x+y=0
x+3/8=0
x=-3/8


2 5 2