Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-10-09T00:20:15-03:00
4x - 3y = 13 .(2)
5x - 2y = 4 .(-3)
-------------
8x - 6y = 26
-15x + 6y = - 12
-----------------
- 7x = 13 .(-1)
7x = 13
x = 13/7
------------------
4x - 3y = 13
4.(13/7) - 3y = 13
52/7 - 3y = 13
mmc 7
52 - 21y = 91
- 21y = 91 - 52
- 21y = 39 .(-1)
21y = - 39
y = - 39/21 (simplifica por 3)
y = - 13/7


S = { 13/7, -13/7 }
2013-10-09T11:38:57-03:00
4x - 3y = 13    (1)
5x - 2y = 4      (2)

1º passo: Isolar uma incógnita.
Vamos isolar o x na equação (1)
4x - 3y = 13
4x = 13 + 3y
x = 13 + 3y 
          4
2º passo: Substituir a incógnita isolada.
Substituímos esse valor de x na equação (2).
5x - 2y = 4
5 . 13 + 3y - 2y = 4
          4
3º passo: Resolver a equação numa só incógnita.
65 + 15y - 2y = 4
      4
Tirar o mmc:
65 + 15y - 8y = 4         65 + 7y = 4         65 + 7y = 4 . 4
         4                               4
65 + 7y = 16              7y = 16 - 65           7y = - 49
y = - 49                    
         7
y = - 7

4º passo: Encontrar o valor da incógnita isolada no início.
Sabemos que x = 13 + 3y . Como y = - 7, temos:
                                 4
x = 13 + 3y       x = 13 + 3 . (-7)        x = - 8           x = - 2  
          4                         4                         4

Resposta: (-2, -7)