Na loja compre aqui, o preço de uma maquina de lavar é 1.280,00. a loja não da desconto à vista e cobra 5% de juros em cima do valor financiado. pedro decidiu comprar a máquina pagando 60% do valor á vista e o restante financiado. pedro pagara pela maquina uma total de?

2

Respostas

2013-10-09T11:46:07-03:00
60% do valor a vista é:
60% de 1280 = 0,6 x 1280 = 768
1280 - 768 = 512
5% de 512 = 0,05 x 512 = 25,6
512 + 25,6 = 537,60
768 + 537,60 = 1.305.6
Pedro pagará pela máquina R$ 1.305,60
1 4 1
2013-10-09T11:49:13-03:00
1.280,00 x  \frac{60}{100} (POIS 60% = 0,60 = 60/100)
60% de 1.280 = 768,00 (valor que ele pagara a vista)
1.280 - 768 = 512 (RESTANTE A PAGAR)
512 x  \frac{5}{100} = 25,60 (juros)
512,00 + 25,60 = 537,60 (valor total pago com os juros)
valor pago pela maquina = 768,00 + 537,60 = R$ 1.305,60