Respostas

2013-10-09T15:54:20-03:00
3x +y =10
2x-3y=8

Vamos isolar o y na primeira equação e substitui-lo na segunda!

y=10-3x

2x-3(10-3x)=8
2x-30+9x=8
11x=8+30
x=38/11

Substituindo x por 38/11

3(38/11)+y=10
144/11+y=10
144/11+11y/11=110/11
144+11y=110
11y=110-144
y=-34/11

S{38/11,-34/11}

Qualquer dúvida só chamar!

2013-10-09T16:14:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3x +y =10
2x-3y=8

1º) 3x +y =10
y= 10 - 3x

2º) 2x-3y=8
2x -3.(10-3x)= 8
2x -30 +9x = 8
2x +9x = 8 + 30
11x = 38
x =38/11

Voltando primeira onde parou para achar y.
y= 10 - 3x
y= 10 - 3.( 38/11)
y= 10-(114)/11    mmc de 1 e 11=11
y=(110 - 114)/11
y= -4/11

Pegando uma equação para verificação:
3x +y =10
3.(38/11) + (-4/11=10
114/11  - 4/11= 10
110/11= 10
10= 10

x=  38/11      e    y= -4/11
(38/11 ,   -4/11)