Respostas

2013-10-09T19:11:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x-3=2\sqrt{x}  \\
(x-3)^2=(2\sqrt{x})^2  \\
x^2-6x+9=4x  \\
x^2-10x+9=0  \\
\Delta=(-10)^2-4.1.9=100-36=64  \\
\\
x=\frac{10+\sqrt{64}}{2}=\frac{10+8}{2}=9

Deixamos de considerar a solução negativa pois neste caso x > 0 uma vez que existe a raiz de x na equação.
5 5 5