Respostas

2013-10-10T00:30:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO IRRACIONAL

 \sqrt{2x+3}- \sqrt{x+1} =1

( \sqrt{2x+3}) ^{2}-( \sqrt{x+1}) ^{2}=1 ^{2}

2x+3-(x+1)=1

x+2=1

x=1-2

x=-1

Substituindo na equação, vem:

 \sqrt{2x+3}- \sqrt{x+1} =1

 \sqrt{2*(-1)+3}- \sqrt{-1+1}=1

 \sqrt{-2+3}- \sqrt{0}=1

 \sqrt{1}-0=1 , logo:


Solução: {-1}