Certo capital foi aplicado na compra se 180 metros de tecido, ao preço de R$ 22,30 o metro. Esse material foi vendido nas seguintes condições: 42% a R$ 24,70 o metro e o restante a R$ 29,10 o metro. Calcular por quanto tempo teria de ficar aplicado esse mesmo capital, à taxa de 12 % ao ano, para render juros iguais ao lucro obtido nessa transação.

1

Respostas

2013-10-10T00:03:00-03:00
180*22,30=4014,00
CAPITAL = R$ 4014,00
42% É O MESMO QUE 0,42 DE 180
180*0,42=75,6*24,70= R$ 1867,32
ENTÃO 42% FOI VENDIDO POR: 1867,32
58% QUE É O RESTANTE
180*0,58=104,4*29,10=3038,04
MONTANTE SOMA OS DOIS RESULTADOS:
1867,32+3038,04=4905,36
RESTANTE 58% VENDIDO 29,10 OK.
58% É O MESMO QUE 0,58 DE 180 =
180*0,58=104,4*29,10=3038,04.
MONTANTE: 1867,32+3038,04=4905,36.
AGORA VC PODE USAR A FÓRMULA DO MONTANTE OU A DE JUROS OK.
JUROS = MONTANTE - CAPITAL
891,36= 4905,36-4014,00
J = (C*i*t)/36000, VEJA QUE EU DIVIDINDO POR 36000 ENCONTRO O RESULTADO EM DIAS POIS TEMOS VÍRGULA NOS NÚMERO.
891,36=(4014*12*T)36000 => 891,36=1,338T =>t=891,36/1,338
T=+OU- 666DIAS. QUE REPRESENTA 22, MESES E MEIO.