Respostas

2013-10-10T00:46:11-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 1° GRAU

3(2x-1) = -2(x+3)
aplica a distributiva:
6x-3    =  -2x-6   passa para o outro lado da igualdade com sinal trocado:
   6x+2x= -6+3
      4x = -3
       x= -\frac{3}{4}

Solução: {- \frac{3}{4}
1 4 1
2013-10-10T00:46:21-03:00
3(2x-1)=2(x+3)
6x-3=2x+6
4x=9
x =  \frac{9}{4}