resolva os seguintes sistemas de equaçoes fracionárias

x+y=6

x/y= 1/2

2
x+y=6 e x/y=1/2 ->>> y=2x -> -2x+y=6 (1) e x+y=6 (2) ... Então podemos multiplicar a segunda equação por -1 e fazer a 'soma' das equações: da soma temos que -3x=-6 ou seja X=2 e então Y=4... Para confirmar podemos substituir os valores nas equações, veja: x+y=6 -> 2+4=6 e x/y=1/2 -> 2/4=1/2

Respostas

2013-10-10T23:43:40-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X+y=6 ==> x +2x = 6 ==> 3x = 6 ==> x = 2
x  =  1  ==> y = 2x ==> y = 2.2 ==> y = 4 
y      2
2013-10-10T23:47:03-03:00
X+y=6                      
x/y=1/2

x=y/2   y/2+y=6  3y/2=6 3
y=6*2 y=12/3 y =4
x+4=6
x=2