Respostas

2013-10-11T17:06:52-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Aplicando-se a propriedade distributiva, juntando termos semelhantes e colocando a expressão na forma ax²+bx+c=0, onde necessário, temos:

Os coeficientes são:
a: o número que está à esquerda de x²
b: o número que está {à esquerda de x
c: o número que está sozinho
--------------------------------------------------------------------------------

a)  a=1 b=0  c=-49

b) a=1  b=5  c=0

c)  2x²=10x-4 -> 2x²-10x+4=0   <-- nesta só passar tudo para esquerda, trocar sinal
a=2   b=-10   c=4

d)  3x²5x=-x+9+2x² ->  x² + 6x -9 =0 <- passar tudo p/ esquerda e efetuar as operações com os termos semelhantes
a=1  b=6   c=-9

e) x.(x+4)=-40 -> x² + 4x + 40 = 0  <- aplicar propriedade distributiva e seguir como anteriores
a=1   b=4   c=40

f) (x-3).(x+4)=x-8 -> x²-4=0 <- aplicar propriedade distributiva e seguir como anteriores
a=1   b=0   c=-4

g)  (x-3).(x-3)=-2x² = 3x² +14x = 0  <- aplicar propriedade distributiva e seguir como anteriores
a=3  b=-6  c=9

h)  2x.(x+5)=x.(x-4) = x² +14x=0  <- aplicar propriedade distributiva e seguir como anteriores
a=1  b=14   c=0

mais como voc chegou á esse resultado?
cade o calclo na questão?
eu quero uma resposta tipo essa
(2x-1).(x-3)=x.(x-2)