Respostas

2013-10-11T17:46:14-03:00
Vamos lá.
Calculando f(3):
f(3)= 3*(3)²+5*3-3²-15
f(3)=27+15-9-15
f(3)=18

Calculando f(2):
f(2)=3*(2)²+5*2-2²-15
f(2)= 12+10-4-15
f(2)= 3

Agora o cálculo final:
f(3)-f(2)=
18-3=15

R: 15
2013-10-11T17:49:42-03:00
Primeiro voce simplifica a equação:
f(x)=2x²+5x-15
Agora voce substitui "x" por 3 e depois por 2
Substituindo por 3
f(3)=2(3)²+5(3)-15
f(3)=2(9)+15-15
f(3)=18
Substituindo por 2
f(2)=2(2)²+5(2)-15
f(2)=2(4)+10-15
f(2)=8-5
f(2)=3

AGORA APENAS SUBTRAIA f(3)-f(2)
f(3)=18
f(2)=3
18-3=15