Respostas

2013-10-12T11:47:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Temos: f(x) = ax - 5

Precisamos saber que f(3) = 7, significa que x = 3, e o resultado, que chamamos f(x),que é o mesmo que y = 7.  
Montando a equação:

x = 3                         y = 7

y = ax - 5
7 = a.(3) - 5
7 = 3a - 5
7 + 5 = 3a
12 = 3a
12/3 = a
4 = a

a = 4