Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-10-13T12:09:43-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Vamos lá, então. Já que você já sabe a fórmula, só vamos substituir:

a) m = \frac{\Delta y}{\Delta x} = \frac{y_{b}-y_{a}}{x_{b}-x_{a}} = \frac{-5-7}{3-1} = \frac{-12}{2} = \boxed{-6}
\\\\\\
y-y_{0} = m(x-x_{0})
\\\\
y-7 = -6(x-1)
\\\\
y-7 = -6x+6
\\\\
6x+y-7-6 = 0
\\\\
\boxed{\boxed{6x+y-13 = 0}} \rightarrow \text{equa\c{c}\~{a}o geral da reta}


b) m = \frac{\Delta y}{\Delta x} = \frac{y_{b}-y_{a}}{x_{b}-x_{a}} = \frac{-2-5}{5-(-1)} = \frac{-7}{5+1} = \boxed{-\frac{7}{6}}
\\\\\\
y-y_{0} = m(x-x_{0})
\\\\
y-5 = -\frac{7}{6}(x-(-1))
\\\\
y-5 = -\frac{7}{6}(x+1)
\\\\
y-5 = -\frac{7x}{6} - \frac{7}{6}
\\\\
\frac{7x}{6}+y-5+\frac{7}{6} = 0 \ \ \ \times 6
\\\\
7x+6y-30+7 = 0
\\\\
\boxed{\boxed{7x+6y-23=0}} \rightarrow \text{equa\c{c}\~{a}o geral da reta}


c) m = \frac{\Delta y}{\Delta x} = \frac{y_{b}-y_{a}}{x_{b}-x_{a}} = \frac{-4-(-2)}{-2-(-4)} = \frac{-4+2}{-2+4} = \frac{-2}{2} = \boxed{-1}
\\\\\\
y-y_{0} = m(x-x_{0})
\\\\
y-(-2) = -1(x-(-4))
\\\\
y+2 = -1(x+4)
\\\\
y+2 = -x-4
\\\\
x+y+2+4=0
\\\\
\boxed{\boxed{x+y+6=0}} \rightarrow \text{equa\c{c}\~{a}o geral da reta}
2 5 2
Linda resposta usando perfeitamente o LATEX.
valeu revrui =)
Muito Obrigado mim ajudou muito!
De nada =)