Respostas

2013-10-13T13:51:59-03:00
Sejam x_{1} e x_{2} as duas raízes. A soma dos inversos delas é:

\frac{1}{x_{1}} + \frac{1}{x_{2}} = \frac{x_{1}+x_{2}}{x_{1}.x_{2}}

Pelas relações de Girard tu tens que x_{1}+x_{2} = \frac{-19}{4} e x_{1}.x_{2} = \frac{-5}{4}. Substituindo esses valores na expressão acima temos:

\frac{1}{x_{1}} + \frac{1}{x_{2}} = \frac{-19/4}{-5/4} => \underline{\frac{1}{x_{1}} + \frac{1}{x_{2}} = \frac{19}{5}}

1 3 1
2013-10-13T14:01:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4x2 + 19x- 5= 0
a= 4      b= +19       c= -5
▲= b
² -4.a.c = (19)² -4.4.(-5)= 361 + 80= 441

x= 
(-b ± √▲)/2.a
x= (-(+19) 
± √441)/2.4
x= (-19 ± 21)/8
x'=(-19 +21)/8= +2/8   simplificando o 2 e 8 por 2= 1/4
x"=(-19-21)/8= -40/8 = -5  

x'= 1/4        e  x"= -5

A soma do inverso dessas raízes:
4/1 + (-1/5)   
4/1 - 1/5     mmc de 1 e 5= 5
(20- 1)/5
19/5

R: A soma do inverso das raízes é 19/5