Respostas

2013-10-14T09:44:18-03:00
( \/10)^2=1^2+x^2 ==> 10-1=x^2 ==> x=3 ou x=-3
2013-10-14T09:46:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sim, basta aplicar o Teorema de Pitágoras, que diz: "O quadrado [da medida] da hipotenusa é igual à soma dos quadrados [das medidas] dos catetos"

Aplicando-se no problema:

( \sqrt{10} )^2=1^2+x^2   \\
\\
10=1+x  \\
\\
\boxed{x=9}