Respostas

A melhor resposta!
2013-10-14T10:23:38-03:00
\dfrac{2x+2}{3} +\dfrac{3x-5}{2}=9

Para somar frações, é preciso igualar os denominadores (os números de baixo da fração). Igualamos através do mmc. O mínimo múltiplo comum de 2 e 3 é 6. Então, nosso novo denominador será 6. Mas para isso é necessário multiplicar a fração toda pelo número que origina 6. 
Na segunda fração, o denominador é 2. Então, para ser 6, multiplicamos a fração por 3.
Na primeira fração, o denominador é 3. Então, para resultar 6 multiplicamos a fração por 2.
\dfrac{2\times(2x+2)}{2\times3} + \dfrac{3\times(3x-5)}{3\times2} =9

Logo,
\dfrac{2(2x+2) + 3( 3x-5)}{6} =9

Passa o 6 com operação inversa para o outro lado da igualdade, 
2(2x+2) + 3( 3x-5) = 6 \times 9
13x - 11 = 54
13x = 54 + 11
13x = 65
x = 65/13
x = 5

2 5 2