O dono de um canil gasta 180kg de ração por mês para alimentar igualmente cada um de seus 24 cães. Tendo morrido alguns de seus cães, é aconselhado a dobrar a quantidade da ração por animal. Quantos cães restaram no canil, se, ao seguir o conselho,um estoque de 90kg de ração passou a durar 10 dias?

1

Respostas

2013-10-14T13:19:29-03:00
180KG =24 CÃES
NESTE CASO ELE GASTAVA 7,5KG POR MÊS COM CADA CACHORRO, LOGO POR DIA CADA UM COMIA 0,25 G
ELE TEVE QUE DOBRAR A QUANTIDADE DE RAÇÃO 
2* 0,25G= 500G PARA CADA CÃO POR DIA
BOM SE AGORA ELE COMPRA 90 KL E DURA 10 DIAS
90/10= 9 KL POR DIA, SE CADA CÃO COME 500G, ENTÃO ELE TEM 18 CÃES.

NA FORMA ALGÉBRICA FICA ASSIM:
180/24= 7,5 kg 
7,5*2=15 kg por mês para cada cão.
Se em dez dias usa 90 kg em 30 dias usa 270 kg
90*3=270
270/15= 18 cães
R: restaram 18 cães no canil.
3 5 3