Respostas

2013-10-14T18:42:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-2)^{2}=16

x-2= \sqrt{16}

x-2=4 ou x-2=-4

x=4+2
x=6

x=-4+2
x=-2
2013-10-14T18:50:16-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 (x- 2)²=16
(x)
² -2.(x)(2) + (2)² = 16
x² -4x +4 = 16
x² -4x +4 -16= 0
x² -4x -12=0

a= 1       b= -4       c= -12
∆= b² -4.a.c = (-4)² -4.(1).(-12)= 16 + 48= 64

x= (-b ± √∆)/2.a
x= (-(-4)  ± √64)2.1
x= (+4  ± 8)/2
x'= (4+ 8)/2= 12/2= 6
x"= (4-8)/2= -4/2 = -2

Solução: 6  e -2

 Verificando:
(x- 2)²=16
(6 -2)² =16
(6)² -2.(6)(2) +(2)² = 16
36 -24 +4 = 16
36 +4 -24 = 16
40 -24 = 16
16= 16