Respostas

2013-10-15T18:15:59-03:00
A e B sao raizes entao temos :
Soma = -b/a
 a = -(-5)/2   =>  a = 5/2 
Produto = c/a 
b = (m-3)/2         como segue   1/a + 1/b = 4/3  ... fazendo o mdc ou mmc fica :

(a+b)/ab = 4/3         como a e b sao fraçoes de denominador 2  so faz somar os numeradores e mantem o denominador , entao fica :
[(m-3 + 5 )/2]/ab = 4/3 .... agora vamos para o denominador , que tal passarmos o denominador multiplicando o outro lado ?;...
(m+2)/2 = [(m-3).5]/4 . 4/3   ... corta-se o 4 que temos no numerador e denominador .
(m+2)/2 = (5m-15)/3
(3m-6)/2 = 5m - 15

3m-6 = 10m - 30
7m = 36 
  m = 36/7
 valeuuuu!!!
1 5 1
Comentário foi eliminado
esse primeiro nao esta somando por isso nao eh igual a questao
esse segundo ai ele esqueceu de colocar o " b " entao ta imcompleta
dessa parte aqui oh 3 ( - ( - 5 ) / 2) = 4 (( m - 3 ) / 2 )
o certo seria 3[-(-5/2) + (m-3)/2] = 4[(-5/2). (m-3) ]