Respostas

2013-10-15T20:38:58-03:00
 x+y=4
x = 4-y
3x-2y=7
3(4-y) = 7
12 - 3y -2y = 7
-5y = 7-12
-5y= -5
y = 1
x+1= 4
x = 3
2 5 2
A melhor resposta!
2013-10-15T20:39:36-03:00
Pelo método da adição, devemos sumir com uma das letras.
x+y = 4
3.x-2.y = 7
Vou escolher sumir com o y e encontrar o valor de x. Para isso, eu preciso multiplicar a primeira equação por 2 para que o y fique igual ao da segunda, mas com o sinal contrário. Assim
2.x+2.y = 8
3.x -2.y = 7
5.x = 15
x = 15/5
x = 3

Agora eu vou utilizar o valor de x que eu obtive para determinar o y. Então:
x+y = 4
3+y = 4
y = 4-3
y = 1
3 3 3