10 aeronave voou no primeiro dia de uma viagem 3/5 do percurso .no segundo dia voou 4/15 do percurso e, no terceiro dia , completou a viagem ,voando 800 km .de quantos quilometros foi o percusso total dessa viagem ,e quantos quilometros a aeronave voou no primeiro dia????

2

Respostas

2013-10-15T20:51:02-03:00
3/5+4/15 = 9+4/15 = 13/15    então 2/15=800, multiplica cruzado e da 12000/2=6000

Total= vai ser 18000/15  mas tem q dividir por 3 ai da 6000
3/5 multiplicado cruzado por x/6000 da 3600

3/5=x/6000
2 3 2
nao esta certo tenho a resposta aqui e preciso da conta a resposta é 6 000 km e 3 600km
2013-10-15T21:00:55-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
3  +  4
5     15  m.m.c


9+4=13  foi o que percorreram no primeiro e segundo dia
15    15

Então sobrou
2  de  13
15      15

2 representa 800 km
15

800/2=400
400.15=6000 km foi o percurso total
6000/5=1200
1200.3=3.600km no primeiro dia


Espero ter ajudado
1 4 1
da onde saiu esse 5 que o 6000 dividi e esse 3 que 1200 multiplica ?