Respostas

2013-10-16T18:13:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 2° GRAU

 \left \{ {{x-2y=2(I)} \atop {xy=12(II)}} \right.

Inicialmente vamos isolar x na equação I:

x=2+2y, agora substituímos na equação II:

(2+2y)y=12

2y+2y ^{2}=12 , dividindo a equação por 2 e passando para o mesmo lado

da igualdade, vem:

 y^{2}+y-6=0  (equação do 2° grau)

Identificando os termos da equação do 2° grau, temos:

a=1; b=1 e c= -6

aplica ▲:
▲=b²-4ac
▲=1²-4*1*(-6)
▲=1+24
▲=25

aplica Báskara:
y= -b +- V▲/2a
y= -1 +- 25/2*1
y= -1 +- 5/2
y'= -1+5/2 .:. y'=4/2 .:. y'=2
y" -1-5/2 .:. y"= -6/2 .:. y"= -3
Substituindo os valores de y, na equação I, temos

Quando y=2 .:. x-2y=2 .:. x-2*2=2 .:. x-4=2 .:. x=2+4 .:. x'=6
Quando y= -3 .:. x-2y=2 .:. x-2*(-3)=2 .:. x+6=2 .:. x=2-6 .:. x= -4

obs.: parênteses entre colchetes indicam a ordem em que os pares devem ficar.

Solução: x,y {(6, 2, -4, -3)}
4 5 4