Respostas

2013-10-16T16:50:26-03:00
Vou chamar BD de x
tg 60º = h / x
raiz de 3 = h / x
h = raiz de 3 x

tg 30º = h / 3+x
raiz de 3/ 3 = h/ 3+x
3 raiz de 3x = 3 raiz de 3 + raiz de 3x
3 raiz de 3x - raiz de 3x = 3 raiz de 3
2 raiz de 3x = 3 raiz de 3
               x = 3 raiz de 3 / 2 raiz de 3
 Racionalizado ( multiplicando numerador e denominador por raiz de 3)
              x = 9 / 6  ( :3)
              x = 3 / 2 
Substituindo h = raiz de 3 x
                   h = raiz de 3 ( 3 / 2)
                   h = (3 raiz de 3 ) / 2
3 5 3