Respostas

2013-10-17T19:22:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) 5b²-12b²-11b²- (4b²+7b²)+b² =
     - 16b² - 4b² - 7b² + b² =  -26b²

b)
 (xz+yz-xy) - (2xy+2xz-12yz)+(6xy-14xz)=
   xz + yz - xy - 2xy - 2xz + 12yz + 6xy - 14xz =
- 15xz + 13yz + 3xy 

c) (x²-x-1) - (-x²+x+1) =
    x² - x -1 + x² - x - 1 = 2x² - 2x - 2 = 2(x²- x - 1)