Respostas

2013-10-17T19:30:15-03:00
B) y = - 4x
x + 5 (- 4) = - 19
x - 20 = - 19
x = - 19 + 20
x = 1
y = - 4x
y = - 4 . 1
y = - 4
Resposta: x = 1 e y = - 4

c)  + 2x - 3y = - 9
          x + 4y = 12
x = 12 - 4y
2 (12 - 4y) - 3y = - 9
24 - 8y - 3y = - 9
- 8y - 3y = - 9 - 24
- 11y = - 33
y = - 33 : (- 11)
y = 3
x = 12 - 4y
x = 12 - 4 . 3
x = 12 - 12
x = 0
Resposta: x = 0 e y = 3

d) - 6 + 2y = 8
       9x - y = 8
9x - 8 = y
y = 9x - 8

- 6 + 2 (9x - 8) = 8
- 6 + 18x -16 = 8
18x = 8 + 6 + 16
18x = 30
x = 30/18
y = 9 (30/18) - 8
y = 7
Resposta: x = 30/18 e y = 7
4 4 4
2013-10-17T20:03:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU

Método da Substituição

b)  \left \{ {{4x+y=0(I)} \atop {x+5y=-19(II)}} \right.

Inicialmente vamos isolar y na equação I:  y=-4x

Agora substituímos na equação II:

x+5(-4x)=-19

x-20x=-19

-19x=-19

x=-19/-19

x=1

Substituindo, temos:

4x+y=0

4*1+y=0

4+y=0

y=-4


Solução: x,y {(1, -4)}


c)  \left \{ {{2x-3y=-9(I)} \atop {x+4y=12(II)}} \right.

Isolando x na equação II e substituindo na equação I, temos:

x=12-4y

2(12-4y)-3y=-9

24-8y-3y=-9

-11y=-9-24

-11y=-33

y=-33/-11

y=3

Substituindo, vem:

x+4y=12

x+4*3=12

x+12=12

x=12-12

x=0


Solução: x,y {(0, 3)}


d)  \left \{ {{-6x+2y=8(I)} \atop {9x-y=8(II)}} \right.

Isolando y na equação II, temos:  -y=8-9x multiplica por (-1), temos:

y=-8+9x, agora substituímos na equação I:

-6x+2(-8+9x)=8

-6x-16+18x=-9

12x=8+16

12x=24

x=24/12

x=2

Substituindo, temos:

-6x+2y=8

-6*2+y=8

-12+2y=8

2y=8+12

2y=20

y=20/2

y=10


Solução: x,y {(2, 10 )}
4 4 4