Respostas

2013-10-17T23:09:27-03:00
Isolando os corpos, temos:
Corpo 1: F-T2=m3.a
Corpo 2: T2-T1=m2.a
Corpo 3:     T1=m1.a

somando as equações obtemos: F=(m1+m2+m3).a <> a = 18/6 <> a=3m/s².
5 4 5
Equação(iii): T1=m1.a <> T1=1.3 <> T1=3N.
Equação (ii): T2-T1=m2.a <> T2=T1+m2.a <> T2=3+2.3<> T2=9N.
2013-10-17T23:17:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Olhando pro bloco 1, pode-se ver que a força resultante é a T1, já que a normal cancela com o peso:

Fr = m*a
T_{1} = 1*a
T_{1} = a

Olhando pro bloco 2, pode-se ver que T2 ganha de T1, já que o sistema tem aceleração para a direita, logo a resultante será T2 - T1:

Fr = m*a
T_{2} - T_{1} = 2*a
T_{2} - a = 2a
T_{2} = 2a + a
T_{2} = 3a

Olhando pro bloco 3, percebemos que a força 18 N está ganhando da T2:

Fr = m*a
18 - T_{2} = 3*a
18 - 3a = 3a
18 = 3a + 3a
6a = 18
a = 18/6
a = 3m/s^{2}
___________________________

T_{1} = a
T_{1} = 3N

T_{2} = 3a
T_{2} = 3*3
T_{2} = 9N

3 5 3