Respostas

2013-10-17T23:09:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1) primeiro calcula o coeficiente angular m:

\boxed{m=\frac{\Delta y}{\Delta x}=\frac{2-3}{2-(-1)}=\frac{-1}{3}}

2) Agora vamos escrever a equação fundamental e depois a Lei de Formação:

y-2=-\frac{1}{3}(x-2)  \\
\\
y-2=-\frac{x}{3}-\frac{2}{3}  \\
\\
y=-\frac{x}{3}-\frac{2}{3} +2  \\
\\
\boxed{y=-\frac{x}{3}-\frac{4}{3} }